Confiture fraises- gingembre

Cook Book
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  • Temps de préparation: 3’
  • Cuisson: 20’
  • Durée totale: 23’

Ingrédients

  • 2 petits blocs de gingembre confit
  • 400 g de fraises fraîches mûres, équeutées
  • 400 g de sucre gélifiant

Étape 1

Installez la lame 'MultiBlade' dans le bol. Mettez le gingembre dans le bol. Fermez le couvercle puis actionnez pendant 5 secondes le bouton 'impulsion' Pulse. Ouvrez le couvercle et raclez les parois du bol.

Étape 2

Ajoutez les fraises et le sucre gélifiant au gingembre. Fermez le couvercle en laissant le bouchon ouvert. Sélectionnez BOUILLIR P1 puis appuyez sur Start pour confirmer.

Étape 3

Rincez des pots en verre à l'eau bouillante. Remplissez-les de confiture jusqu'au bord. Fermez immédiatement de façon hermétique. La confiture se conservera ainsi plus longtemps. Pour une confiture sans morceaux : réglez la durée sur 2 minutes, appuyez sur Start et portez la vitesse lentement à 10.

IDÉE

IDÉE : Pour une confiture salée, par exemple d'oignons, remplacez les ingrédients par 300 g d'oignons (pelés, coupés en 4), 150 g de sucre et 150 ml de vin rouge. Hachez les oignons comme le gingembre, ajoutez le sucre et le vin, et suivez la recette ci-dessus.