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Soupe de topinambour au romarin

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Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Jerusalem artichoke soup with rosemary

Duration
Durée50min
Préparation10min
Cuisson40min

Outils

CookProcessorCookProcessor

Ingrédients

Portions

100 g

oignons, pelés et coupés en 4

2 bâtonnets

céleri-branche, lavé et coupé en petits morceaux

10 g

beurre

500 g

topinambours, soigneusement lavés, non épluchés et en cubes de 3 cm

600 ml

eau

200 ml

lait

2 cubes

bouillon de légumes

1 branche

romarin frais

poivre

sel

Étapes

  1. Insérez la lame « MultiBlade » dans le bol. Ajoutez l’oignon et le céleri. Fermez le couvercle. Appuyez sur Impulsion pendant 5 secondes. Ouvrez et raclez les côtés du bol. Ajoutez le beurre, refermez, sélectionnez BOUILLIR P2 et appuyez sur Démarrer. L’étape 1 s’affiche à l’écran. Appuyez sur Démarrer pour confirmer.

  2. Après l’étape 1 : ajoutez tous les autres ingrédients, dans le bol, sauf le lait. Réglez manuellement la température sur 100 °C. Fermez le couvercle. Appuyez sur Démarrer pour lancer l’étape 2.

  3. Après l’étape 2 : appuyez sur Annuler pour quitter le mode Maintien au chaud. Retirez les branches de romarin de la soupe. Fermez le couvercle. Réglez la minuterie sur 2 à 3 minutes, appuyez sur Démarrer et augmentez lentement la vitesse jusqu’à 10. Salez et poivrez.

  4. Ajoutez le lait, réglez la température sur 90 °C et le minuteur sur 5 minutes. Appuyez sur Démarrer et réglez la vitesse sur 1. Servez chaud.

  5. Le topinambour n’est pas de saison ? Remplacez-le par des pommes de terre. Pour un résultat plus crémeux, ajoutez le topinambour avec l’oignon et le céleri à la première étape, puis suivez la recette.