Skip the navigation

Soupe de petits pois à la menthe

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Pea and mint soup

Duration
Durée41min
Préparation1min
Cuisson40min

Outils

CookProcessorCookProcessor

Ingrédients

Portions

1

gros oignon, pelé et coupé en 4

150 g

bacon fumé, coupé en cubes

500 g

petits pois, frais ou surgelés

1 L

eau

1 cube

bouillon de poulet

100 ml

crème liquide

feuilles de menthe fraîche

1

bouquet garni

poivre

Étapes

  1. Insérez la lame « MultiBlade » dans le bol. Ajoutez l’oignon et le bacon. Fermez le couvercle. Appuyez sur Impulsion pendant 5 secondes. Sélectionnez BOUILLIR P2 et appuyez sur Démarrer. L’étape 1 s’affiche à l’écran. Appuyez sur Démarrer pour confirmer.

  2. Après l’étape 1 : ajoutez tous les autres ingrédients dans le bol. Retirez le bouchon-doseur et fermez le couvercle. Réglez manuellement le temps de cuisson sur 40 minutes. Appuyez sur Démarrer pour lancer l’étape 2.

  3. Après l’étape 2 : appuyez sur Annuler pour quitter le mode Maintien au chaud. Retirez le bouquet garni. Fermez le couvercle. Augmentez lentement la vitesse jusqu’à 10 et faites fonctionner l’appareil pendant 1 à 2 minutes. Poivrez selon vos goûts et servez chaud.

  4. Astuce : si vous préférez une soupe à la texture lisse, mélangez à la vitesse 10 pendant 5 minutes.