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Confiture de fraises et de gingembre

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Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Strawberry and ginger jam

Duration
Durée23min
Préparation3min
Cuisson20min

Outils

CookProcessorCookProcessor

Ingrédients

2 boulettes

gingembre confit

400 g

fraises mûres fraîches, équeutées

400 g

sucre à confiture

Étapes

  1. Insérez la lame « MultiBlade » dans le bol. Ajoutez le gingembre. Fermez le couvercle et appuyez sur Impulsion pendant 5 secondes. Ouvrez et raclez les côtés du bol.

  2. Mélangez le gingembre avec les fraises et le sucre à confiture. Fermez le couvercle en retirant le bouchon-doseur. Sélectionnez BOUILLIR P1 et appuyez sur Démarrer pour confirmer.

  3. Rincez les bocaux en verre avec de l’eau bouillante. Remplissez les bocaux de confiture jusqu’en haut. Fermez-les immédiatement et hermétiquement afin que la confiture se conserve le plus longtemps possible. Pour obtenir une confiture parfaitement lisse, réglez la minuterie sur 2 minutes, appuyez sur Démarrer et augmentez lentement la vitesse jusqu’à 10.

  4. Pour préparer une confiture salée à l’oignon, remplacez les ingrédients par 300 g d’oignons (pelés et coupés en 4), 150 g de sucre et 150 ml de vin rouge. Émincez les oignons de la même manière que le gingembre, ajoutez le sucre, le vin et suivez la recette ci-dessus.