Pommes duchesse

Le chef KitchenAid
Le chef KitchenAid

  • Temps de préparation: 10’
  • Cuisson: 60’
  • Durée totale: 70’

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre
  • 3 jaunes d'œufs
  • 80 g de fontina
  • ½ c. à café de noix de muscade
  • sel
  • 1 litre d' eau
  • 50 g de beurre

Étape 1

Mettez la fontina dans le mini-bol avec la lame Mini MultiBlade et appuyez pendant 8 secondes sur le bouton Pulse (impulsion) pour hacher très finement le fromage.

Étape 2

Retirez le mini-bol et placez la lame de pétrissage dans la cuve. Ajoutez les pommes de terre épluchées coupées en dés, un litre d’eau et une cuillère à café de sel.

Étape 3

Sélectionnez Bouillir P1 et appuyez sur Start pour lancer la cuisson.

Étape 4

Une fois cuites, retirez les pommes de terre et égouttez-les.

Étape 5

Replacez la lame de pétrissage dans la cuve, puis mettez les pommes de terre, le beurre, les jaunes d’œufs, la noix de muscade et la fontina râpée.

Étape 6

Réglez la vitesse sur 4 et laissez tourner une minute.

Étape 7

Avec une poche à douille, dressez de petites rosaces sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Étape 8

Enfournez et laissez cuire à 200 °C pendant 20 minutes.