Pintade aux fruits secs

Dorian Nieto
Dorian Nieto
Dorian Nieto, en 2005, a décidé de lancer son blog "Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça… doriancuisine.com". Il travaille pour un magazine culinaire et a participé à l’écriture d’une douzaine de livres.

  • Temps de préparation: 10’
  • Cuisson: 14’
  • Durée totale: 24’

Ingrédients

  • 4 filets de pintade coupés en morceaux
  • 3 oignons nouveaux coupés en 2
  • 90 g d'abricots secs
  • 30 g de raisins secs
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 20 g de beurre coupé en cubes
  • 1 c.à.c de vinaigre de cidre
  • 10 cl d'eau

Étape 1

Installez le mélangeur 'StirAssist' dans le bol. Mettez les oignons et le beurre dans le bol. Fermez le couvercle, sélectionnez Frire P3 puis appuyez sur Start. L'écran affiche Étape 1. Appuyez sur Start pour confirmer.

Étape 2

Après l'étape 1, ajoutez les morceaux de pintade, salez et poivrez. Fermez le couvercle, réglez le temps sur 2 minutes et la vitesse sur 1 puis appuyez sur Start pour lancer l'Étape 2.

Étape 3

Ajoutez les abricots et les raisins secs, le bouillon cube émietté, le vinaigre et l'eau dans le bol. Fermez le couvercle, sélectionnez Mijotez P3, réglez la vitesse sur 1 puis appuyez sur Start. En fin de cuisson, appuyez sur Annuler pour désactiver la fonction de maintien au chaud. Servez dans des petits bols ou des assiettes creuses et terminez en parsemant éventuellement des très fines rondelles de tiges d'oignon nouveau.

Alternative

Cette recette peut également être réalisée avec des filets de poulet à la place de filets de pintade. Réglez dans ce cas la vitesse sur Int (intermédiaire) lors de l'étape 3.

Le conseil du chef

Si vous voulez rendre vos fruits secs plus onctueux, faites-les tremper dans une tasse de bouillon de volaille bien chaud pendant une trentaine de minutes avant de les utiliser.

UNE RECETTE DE DORIAN NIETO

De la sociologie à la cuisine: Dorian Nieto a un parcours professionnel atypique. En 2005, il a décidé de lancer son blog "Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça… doriancuisine.com" afin de partager sa passion pour la cuisine. Il a participé à l’écriture d’une douzaine de livres et il travaille régulièrement pour "750g Le Mag": un magazine culinaire.
"Quand je cuisine avec mon Cook Processor tout le travail est pour lui et tout le plaisir est pour moi"