Dorian Nieto, en 2005, a décidé de lancer son blog "Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça… doriancuisine.com". Il travaille pour un magazine culinaire et a participé à l’écriture d’une douzaine de livres.
Temps de préparation: 5’
Cuisson: 30’
Durée totale: 35’
Ingrédients
1,5 litre d'eau
240 g de pâtes de types mini farfalle
½ c. à c. de sel
160 g de jambon blanc coupé en cubes
100 g de petits pois
90 g de crème épaisse
30 g de parmesan râpé
Étape 1
Versez 300 ml d'eau dans le bol. Déposez les petits pois dans le panier inférieur du Plat Vapeur et posez-le sur le bol. Couvrez avec le Couvercle du Plat Vapeur. Sélectionnez Vapeur P1 puis appuyez sur Start pour confirmer.
Étape 2
Lorsque les petits pois sont cuits, retirez le Plat Vapeur et installez le mélangeur ‘StirAssist’ dans le bol. Mettez l'eau et le sel dans le bol. Fermez le couvercle. Réglez la température sur 140 °C et la durée sur 8 minutes. Appuyez sur Start et réglez la vitesse sur INT (intermédiaire).
Étape 3
Ouvrez le couvercle. Ajoutez les pâtes dans le bol. Fermez le couvercle. Réglez la température sur 100 °C et la durée comme indiquée sur l'emballage. Appuyez sur Start et réglez la vitesse sur INT (intermédiaire). En fin de cuisson, utilisez le Plat Vapeur profond pour égoutter les pâtes.
Étape 4
Versez les pâtes dans un saladier, ajoutez les petits pois, la crème rapidement réchauffée au micro-ondes, le parmesan et le jambon. Poivrez et salez, mélangez le tout et servez sans attendre. Alternative
Alternative
Vous pouvez réaliser ces pâtes en version végétarienne, remplacez dans ce cas le jambon par la même quantité de fromage du type gruyère coupé en petits cubes. Le conseil du chef
UNE RECETTE DE DORIAN NIETO
De la sociologie à la cuisine: Dorian Nieto a un parcours professionnel atypique. En 2005, il a décidé de lancer son blog "Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça… doriancuisine.com" afin de partager sa passion pour la cuisine. Il a participé à l’écriture d’une douzaine de livres et il travaille régulièrement pour "750g Le Mag": un magazine culinaire.
"Quand je cuisine avec mon Cook Processor tout le travail est pour lui et tout le plaisir est pour moi"