Paëlla aux fruits de mer

Le chef KitchenAid
Le chef KitchenAid

  • Temps de préparation: 30’
  • Cuisson: 30’
  • Durée totale: 60’

Ingrédients

  • 100 g de poivrons rouges
  • 100 g de poivrons verts
  • 100 g d' oignon
  • 1 gousse d' ail
  • 500 g de moules
  • 300 g de palourdes
  • 300 g de calmars
  • 200 g de gambas
  • 350 g de riz
  • 200 g de petits pois frais
  • 2 doses de safran
  • 3 cuillères d' huile d'olive extra vierge
  • piment rouge
  • 200 g de pulpe de tomates

Étape 1

Installez la lame MultiBlade dans la cuve, ajoutez les oignons, les poivrons coupés en dés et l’ail, puis appuyez pendant 3 secondes sur le bouton Pulse (impulsion).

Étape 2

Remplacez la lame MultiBlade par le mélangeur StirAssist et ajoutez l’huile.

Étape 3

Ajoutez les poivrons et les calmars nettoyés et coupés en morceaux, puis sélectionnez Frire P1 et appuyez sur Start.

Étape 4

À la fin de la cuisson, videz la cuve et, sans les rincer, ajoutez les moules, les palourdes, les gambas, la pulpe de tomates et 1/2 tasse d’eau.

Étape 5

Sélectionnez Mijoter P10 et appuyez sur Start.

Étape 6

Une fois cuites, retirez-les de la cuve et laissez le liquide dans le fond.

Étape 7

Installez le mélangeur StirAssist et ajoutez le riz, les petits pois et la safran, puis sélectionnez Frire P2 et appuyez sur Start pour lancer la cuisson.

Étape 8

Pendant ce temps, décortiquez les crevettes et les fruits de mer.

Étape 9

Dès que le signal sonore retentit, mettez tous les ingrédients déjà cuits. Ajoutez de l’eau si nécessaire et terminez la cuisson.