Dorian Nieto, en 2005, a décidé de lancer son blog "Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça… doriancuisine.com". Il travaille pour un magazine culinaire et a participé à l’écriture d’une douzaine de livres.
Temps de préparation: 10’
Cuisson: 30’
Durée totale: 40’
Ingrédients
500 g de pommes de terre à purée épluchées et coupées en gros cubes
200 g de tomme fraîche coupée en petits cubes
100 g de crème épaisse
Étape 1
Versez 30cl d'eau dans le bol, installez le panier vapeur interne et mettez les pommes de terre dans le panier vapeur interne. Fermez le couvercle muni du bouchon, sélectionnez Vapeur P1, réglez le temps sur 30 minutes puis appuyez sur Start. A la fin du programme, enlevez le panier vapeur interne et nettoyez le bol.
Étape 2
Installez le mélangeur 'StirAssist' dans le bol. Mettez les pommes de terre et la crème dans le bol, salez et poivrez. Sélectionnez Mijoter P8, puis appuyez sur Start. L'écran affiche Étape 1. Appuyez sur Start pour confirmer.
Étape 3
Après l'étape 1 : Ajoutez la tomme fraîche, fermez le couvercle et appuyez sur Start pour lancer l'Étape 2. A la fin de l'Étape 2, appuyez sur Annuler pour désactiver la fonction de maintien au chaud. Servez l'aligot et dégustez-le sans attendre.
Alternative
L'aligot peut être parfumé grâce à différentes épices pour peu de les utiliser avec parcimonie. Ajoutez par exemple quelques pincés de noix de muscade, de 4 épices voire même de curry pour le parfumer.
Le conseil du chef
L'aligot se consomme sans attendre et ne se réchauffe pas. Par contre vous pouvez faire cuire les pommes de terre à l'avance et réaliser la suite de la recette juste avant le repas. Dans ce cas, passez seulement les pommes de terre au micro-ondes pour les réchauffer avant de les déposer dans le bol et lancer le programme Mijoter P8.
UNE RECETTE DE DORIAN NIETO
De la sociologie à la cuisine: Dorian Nieto a un parcours professionnel atypique. En 2005, il a décidé de lancer son blog "Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça… doriancuisine.com" afin de partager sa passion pour la cuisine. Il a participé à l’écriture d’une douzaine de livres et il travaille régulièrement pour "750g Le Mag": un magazine culinaire.
"Quand je cuisine avec mon Cook Processor tout le travail est pour lui et tout le plaisir est pour moi"