œufs cocotte au poireau et au saumon

Le chef KitchenAid
Le chef KitchenAid

  • Temps de préparation: 5’
  • Cuisson: 10’
  • Durée totale: 15’

Ingrédients

  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 poireau
  • 4 œufs
  • 20 g de beurre
  • 1 petit bouquet de marjolaine
  • poivre du moulin

Étape 1

Beurrez 4 petits ramequins.

Étape 2

Recouvrez chaque ramequin d'une tranche de saumon.

Étape 3

Hachez le poireau et répartissez-le au fond des ramequins.

Étape 4

Cassez les œufs dans un petit bol et versez-les sur le poireau.

Étape 5

Assaisonnez de poivre et de marjolaine, puis placez les ramequins dans le panier-vapeur inférieur.

Étape 6

Remplissez la cuve d'eau jusqu’à la marque de l’option Vapeur.

Étape 7

Insérez le panier, fermez le couvercle et sélectionnez Vapeur P5, puis appuyez sur Start pour lancer la cuisson.

Étape 8

Servez le ramequin avec du pain blanc grillé.