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Pourquoi ma machine à espresso ne produit-elle pas de crème ?

L’espresso est célèbre pour sa crème : c’est donc frustrant lorsque la dose que vous avez soigneusement versée ne contient pas cette couche dorée. Voici pourquoi cela pourrait se produire.

La crème est la mousse délicieuse qui apparaît naturellement sur votre espresso. Elle se forme lorsque de l’eau chaude est poussée à travers la mouture de café à haute pression, émulsionnant ainsi les huiles de grains de café et formant de minuscules bulles lisses. Elle est considérée comme la marque d’un espresso authentique.

Raisons pour lesquelles votre machine à espresso ne produit pas de crème

  • Le café est moulu trop grossièrement. Utilisez un café moulu un peu plus finement.
  • Le café n’est pas assez tassé. Appliquez une pression de tassage légèrement plus forte, correspondant à une force comprise entre 15 et 20 kg.
  • Le panier-filtre monobloc a peut-être été utilisé avec du café prémoulu. Veuillez consulter notre tableau ci-dessous :
Type de panier Dose Dose (grammes) Utilisez pour
Paroi unique 1 dose 10-12 Café en grains fraîchement moulu
Paroi unique 2 doses 18-20 Café en grains fraîchement moulu
Double paroi 1 dose 10-12 Café prémoulu
Double paroi 2 doses 18-20 Café prémoulu

Questions fréquemment posées à ce sujet

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