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Comment obtenir un lait parfaitement chauffé à la vapeur ?

Vous avez préparé votre délicieuse tasse d’espresso, et vous voulez maintenant que votre lait soit chauffé à la perfection pour des boissons telles que le latte, le cappuccino ou le macchiato. Voici comment procéder...

Pour un lait chauffé avec la texture idéale, vous pouvez utiliser la buse à vapeur de votre machine à espresso. Le lait n’en est que meilleur, tant au niveau de l’aspect que du goût ou de la sensation procurée. En suivant les étapes ci-dessous, vous aurez l’impression de devenir un pro et obtiendrez les résultats que vous souhaitez.

Comment préparer un lait chauffé à la vapeur

  1. Commencez toujours par du lait froid et un pichet froid
  2. Plongez l’extrémité de la buse à vapeur juste en dessous de la surface du lait dans le pichet à lait et faites-le mousser jusqu’à ce que le pichet soit tiède
  3. Une fois que le pichet est tiède, abaissez la buse à vapeur dans le lait en inclinant le pichet pour faire tourbillonner le lait jusqu’à ce que le pichet soit presque trop chaud pour le tenir.
  4. Vous obtiendrez du lait chauffé à la vapeur avec un peu de mousse.

Vous souhaitez plutôt faire de la micromousse ?
Veuillez consulter la question correspondante pour savoir comment créer la micromousse parfaite étape par étape.

Questions fréquemment posées à ce sujet

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