emeagif
Skip the navigation

Outils

FoodProcessor
Préparation
5min
Durée
5min
Portions
6
Difficulté
Facile
cherry-vinaigrette

Vinaigrette à la cerise

Un chef KitchenAid

Une vinaigrette à la cerise à la fois sucrée et acidulée, avec du vinaigre balsamique et du miel : idéale pour égayer n’importe quelle salade.

Outils

FoodProcessor
Préparation
5min
Durée
5min
Portions
6
Difficulté
Facile

Ingrédients

100 g cerises fraîches ou décongelées

30 ml vinaigre balsamique

1 c.à.s. miel

1/4 c.à.c. sel

1/8 c.à.c. poivre

60 ml huile d’olive

1/4 échalotes, coupées en dés

Étapes

  1. Ajoutez les cerises, le vinaigre balsamique, le miel, le sel et le poivre dans le hachoir vertical. Mixez jusqu’à ce que les cerises soient complètement réduites en purée et que le mélange soit homogène.

  2. Ajoutez les cerises, le vinaigre balsamique, le miel, le sel et le poivre dans le hachoir vertical. Mixez jusqu’à ce que les cerises soient complètement réduites en purée et que le mélange soit homogène.

  3. Ajoutez les échalotes et mixez rapidement une dernière fois jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.

  4. Versez le tout dans un bol, conservez au réfrigérateur et servez frais sur votre salade préférée.