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Tiramisu fait maison

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Un chef KitchenAid
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Biscuits trempés au café et mascarpone crémeux, ce dessert est tout simplement incontournable.

Duration
Durée6h30
Préparation30min
Réglage6h

Outils

CoffeeMachineCoffeeMachine

Ingrédients

Portions

200 ml

espresso

4

œufs

70 g

sucre en poudre

500 g

mascarpone

300 g

boudoirs

3 cuillères à soupe

poudre de cacao

facultatif

crème fouettée

Étapes

  1. Préparez 200 ml d’espresso. Laissez refroidir totalement.

  2. Séparez les œufs et placez les jaunes dans le bol d’un robot pâtissier multifonction équipé du fouet pour robot pâtissier. Ajoutez le sucre en poudre et fouettez à la vitesse 8 jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  3. Passez à la vitesse 4 et ajoutez le mascarpone.

  4. Battez les blancs d’œufs à la vitesse 10 jusqu’à l’obtention de pics fermes.

  5. Incorporez doucement les blancs d’œufs fouettés dans le mélange de mascarpone à la vitesse de mélange, jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.

  6. Trempez les boudoirs dans l’espresso et placez-les sur une plaque. Versez et étalez 1/3 de la garniture de mascarpone. Répétez cette opération 3 fois. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 6 heures minimum. Saupoudrez de poudre de cacao juste avant de servir.

  7. Ajoutez de la crème fouettée sur la dernière couche de mascarpone pour la rendre plus festive.