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Thé à la pomme et calendula

Import-Author - KitchenAid Chef
Un chef KitchenAid
Marigold apple tea

Un mélange réconfortant de pomme et de calendula, parfait pour se réchauffer en hiver.

Duration
Durée4h20
Préparation20min
Cuisson4h

Outils

KettleKettle

Ingrédients

Portions

2

pommes

150 g

racine de gingembre

6 c.à.s.

pétales de calendula

6 c.à.s.

thé rooibos en vrac

6

Bâtons de cannelle

Étapes

  1. Pour commencer, lavez soigneusement les pommes pour enlever toutes les saletés. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez les pommes en fines tranches uniformes. Utilisez un économe ou une cuillère pour peler la racine de gingembre. Avec un couteau bien aiguisé, coupez le gingembre pelé en fines tranches.

  2. Placez les tranches de pomme et le gingembre à égale distance sur la grille de séchage. Laissez sécher pendant 1 heure et demie, puis retirez le gingembre. Laissez les pommes sécher 2 heures et demie de plus. Vous pouvez également utiliser des morceaux de gingembre ou de pomme déshydratés achetés en magasin.

  3. Coupez les pommes déshydratées en petits morceaux, en réservant 6 tranches de côté. Mélangez les morceaux de pomme, les pétales de calendula, le thé rooibos et la racine de gingembre déshydratée.

  4. Ajoutez 1,5 L d’eau dans votre bouilloire KitchenAid et réglez la température sur 100 °C. Placez le mélange de thés dans des boules à thé ou des infuseurs, puis disposez-les dans les verres. Une fois que l’eau a atteint la température souhaitée, versez-la dans les verres. Ajoutez un bâton de cannelle dans le thé pour plus de saveur. Laissez infuser pendant 5 minutes. Pour finir, ajoutez une tranche de pomme déshydratée.