Thé glacé
Un chef KitchenAid
Thé glacé
Cet été, ce thé glacé vous rafraîchira tout au long de la journée.
Durée25min
Préparation10min
Cuisson15min
Outils
Ingrédients
Portions
500 ml + 150 ml
eau
3 tiges
citronnelle
150 g
sucre
2 sachets
thé noir
Étapes
Amenez 500 mL d’eau à une température de 90 °C dans une bouilloire électrique.
Versez l’eau dans une carafe et ajoutez les sachets de thé. Laissez infuser pendant 2 minutes.
Retirez les sachets de thé et laissez refroidir le thé au réfrigérateur.
Coupez la citronnelle en deux dans la longueur et coupez-la en petits morceaux. Disposez dans une petite casserole.
Amenez 150 ml d’eau, le sucre et la citronnelle à ébullition et laissez infuser pendant 15 minutes.
Filtrez le sirop de citronnelle et ajoutez-le au thé froid.
Servez le thé glacé avec des glaçons.