Skip the navigation

Tapenade aux olives noires

Un chef KitchenAid

Cette tapenade est simple mais riche en saveur.

Import-Recipe - Black olive tapenade

Tapenade aux olives noires

Un chef KitchenAid

Cette tapenade est simple mais riche en saveur.

Outils

FoodProcessor
Préparation
5min
Durée
5min
Portions
6
Difficulté
Facile

Ingrédients

200 g olives noires, dénoyautées

3 cuillères à soupe huile d’olive

8 filets d’anchois

2 cuillères à soupe câpres

1 cuillère à soupe moutarde

1/2 citron, jus

1 pincée poivre noir

Étapes

  1. Placez tous les ingrédients dans le bol d’un robot ménager multifonction.

  2. Mélangez à vitesse 2 pendant 30 secondes.

  3. La tapenade doit encore présenter de petits morceaux et être un peu grossière.

  4. À déguster sur du pain grillé, du pain frais ou des biscuits secs.