Skip the navigation

Sorbet de framboise

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Raspberry sorbet

Dessert fruité rafraîchissant, parfait pour les chaudes journées d’été.

Duration
Durée30min
Préparation30min

Outils

ICE_CREAM_MAKERICE_CREAM_MAKER
STAND_MIXERSTAND_MIXER

Ingrédients

Portions

500 g

framboises

200 g

sucre

1/2

jus de citron

250 ml

eau

Étapes

  1. Versez l’eau et le sucre dans une casserole et mettez-la sur un feu doux jusqu’à que le sucre soit dissous. Laissez refroidir totalement.

  2. Versez l’eau sucrée dans un robot ménager multifonction. Ajoutez les framboises et le jus de citron. Mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 1 heure.

  3. Fixez la sorbetière (pré-congelez le bol de la sorbetière pendant la nuit). Tournez le levier de commande de vitesse sur 1.

  4. Versez le mélange de framboises dans le bol de la sorbetière.

  5. Mélangez le sorbet pendant 20 minutes. Transvasez-le dans un plateau ou autre récipient. Recouvrez le sorbet de film étirable et congelez-le pendant 3 h ou jusqu’à ce qu’il soit prêt à servir.