Sauce au fromage frais, à la courge butternut et au thym
Sauce simple mais délicieuse à base de fromage frais, de thym frais et de courge butternut rôtie.
Outils
Ingrédients
Portions
400 g
courge butternut
3 cuillères à soupe
huile d’olive
1 cuillère à café
paprika fumé
230 g
fromage frais, à température ambiante
2 cuillères à soupe + 10 branches
thym frais
1 cuillère à soupe
jus de citron
1/4 de cuillère à café
poivre
1 cuillère à soupe
graines de citrouille
Étapes
Épluchez la courge butternut. Coupez-la en tranches. Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive sur les tranches de courge butternut et saupoudrez de paprika fumé. Faites cuire pendant 45 minutes dans un four préchauffé à 180 °C. Laissez refroidir.
Mettez le fromage frais dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé d’un fouet et battez à vitesse 4 pendant 1 minute. Ajoutez le thym frais, le jus de citron et le poivre. Ajoutez les tranches de courge butternut refroidies et fouettez à la vitesse 4 jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
Ajoutez le reste de l’huile d’olive, et garnissez de graines de courge butternut et de branches de thym.