Rouleaux de laitue coréens
Retrouvez le meilleur des saveurs exotiques dans ces rouleaux de laitue coréens croquants.
Outils
Ingrédients
Portions
500 g
blancs de poulet coupé en cubes
2 cuillères à soupe
huile d’olive
4 gousses
ail haché
3 cuillères à soupe
pâte de piment coréenne
3 cuillères à soupe
sauce soja
1 cuillère à soupe
miel
2 cuillères à soupe
vinaigre de riz
2 cuillères à soupe
huile de sésame
2 cuillères à soupe
sucre cristallisé
1 cœur
laitue verte
1 cuillère à café
graines de sésame
1 cuillère à café
ciboulette, hachée
Étapes
Fixez le hachoir en métal avec la grille de hachage moyenne sur le robot pâtissier multifonction. Hachez le poulet à vitesse 4.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et ajoutez le poulet haché. Faites cuire en remuant régulièrement jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose et que tout le liquide ait cuit.
Dans un bol, mélangez la sauce soja, l’huile de sésame, la pâte de piment coréenne, le vinaigre de riz, le miel, l’ail haché et le sucre cristallisé. Ajoutez au poulet et mélangez jusqu’à ce que le poulet prenne la couleur de la sauce.
Amenez à feu doux et cuisez jusqu’à ce que la plus grande partie du liquide soit épaisse et absorbée par le poulet.
Déchirez les feuilles de laitue à la base de la racine. Rincez et séchez. Disposez le poulet dans les feuilles de laitue. Garnissez de graines de sésame et de ciboulette.