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Ragoût de poulet

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Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Chicken stew

Ce ragoût de poulet copieux constitue un repas facile et réconfortant à préparer pour le milieu de semaine.

Duration
Durée1h45
Préparation15min
Cuisson1h30

Outils

FOOD_PROCESSOR_ATTACHMENTFOOD_PROCESSOR_ATTACHMENT
STAND_MIXERSTAND_MIXER

Ingrédients

Portions

2

cuisses de poulet

1/2

oignon

1 gousse

ail

1

carotte

50 g

champignons

1 cuillère à soupe

purée de tomates

1,5 branches

thym frais

1,5 branches

romarin frais

1,5 cuillères à soupe

beurre

1/4 cuillère à soupe

paprika en poudre

0,5 l

bouillon de poulet

50 ml

crème épaisse

1 pincée

sel et poivre

Étapes

  1. Assaisonnez généreusement les cuisses du poulet de chaque côté avec du sel, du poivre et du paprika.

  2. Placez la moitié du beurre dans une poêle et ajoutez les cuisses de poulet. Faites cuire les cuisses de poulet de chaque côté pendant 4-5 minutes, puis réservez.

  3. Épluchez l’ail et l’oignon. Fixez l’accessoire robot ménager équipé du kit de découpage sur le robot pâtissier multifonction. Tranchez l’ail et l’oignon à la vitesse 4.

  4. Remplacez le kit de découpage par le disque à trancher et coupez les carottes et les champignons à la vitesse 4.

  5. Ajoutez le beurre restant dans une poêle lourde et faites revenir l’ail et l’oignon pendant environ 3 minutes.

  6. Incorporez le concentré de tomates, le thym et le romarin puis assaisonnez avec du sel et du poivre. Ajoutez des carottes et des champignons.

  7. Ajoutez le bouillon de poulet et placez le poulet dans la marmite.

  8. Portez le ragoût de poulet à ébullition, couvrez et faites cuire à feu doux pendant une heure.

  9. Incorporez la crème, vérifiez l’assaisonnement et faites cuire à découvert pendant 10 minutes.