Purée de pommes de terre à l'ail
Un chef KitchenAid
Purée de pommes de terre à l'ail
L’accompagnement parfait pour tous vos repas.
Durée30min
Préparation10min
Cuisson20min
Outils
Ingrédients
Portions
1 kg
pommes de terre
2 gousses
ail
150 ml
lait
50 g
beurre
1/2 cuillère à café de
sel
1/2 cuillère à café de
poivre
1/2 cuillère à café de
muscade
1
jaune d’œuf
Étapes
Épluchez et coupez les pommes de terre. Épluchez l’ail. Placez les pommes de terre et l’ail dans une casserole d’eau froide et portez à ébullition. Couvrez et faites cuire jusqu’à ce que vous puissiez y glisser un couteau facilement.
Égouttez les pommes de terre et l’ail et transférez-les dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur à bord flexible.
Mélangez les pommes de terre à la vitesse 4 jusqu’à obtenir une texture sans morceaux. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez jusqu’à ce que le tout soit bien incorporé.