Pain plat aux figues
En quête d’inspiration pour un déjeuner facile et gourmand ? Ce pain plat est tout simplement parfait. Il fera également une excellente entrée.
Pain plat aux figues
En quête d’inspiration pour un déjeuner facile et gourmand ? Ce pain plat est tout simplement parfait. Il fera également une excellente entrée.
Outils
Ingrédients
250 g farine
1/2 cuillère à café sel
60 ml huile neutre
140 ml eau chaude
80 g fromage de chèvre frais
150 g crème aigre
4 figues
210 g bûche de fromage de chèvre affiné
6 tranches prosciutto
1 cuillère à café thym frais
2 cuillères à soupe glaçage au vinaigre balsamique
Étapes
Versez la farine et le sel dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur plat. Commencez à mixer à la vitesse 2. Ajoutez l’huile et l’eau chaude et mélangez jusqu’à ce qu’une pâte se forme.
Divisez la pâte en deux parts égales et étalez-les sur une surface légèrement farinée. Repliez les bords de la pâte pour créer une bordure.
Mélangez le fromage de chèvre frais et la crème aigre dans un petit bol. Étalez la mixture sur les deux pains plats. Coupez les figues et le rouleau de fromage de chèvre en tranches. Ajoutez des tranches de figue et des tranches de fromage de chèvre sur les pains plats.
Enfournez pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 220°C. Passez du four au gril et faites cuire pendant 5 minutes supplémentaires.
Terminez en ajoutant du prosciutto, du thym frais et un glaçage au vinaigre balsamique.