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Pain au levain maison

Un chef KitchenAid

Import-Recipe - Sourdough bread

Pain au levain maison

Un chef KitchenAid

Outils

StandMixer
BreadBowl
Préparation
20min
Repos
5h50
Cuisson
45min
Durée
6h55
Difficulté
Moyen

Ingrédients

400 g farine blanche

15 g sel

150 g levain

1 cuillère à soupe levure instantanée

200 ml eau, tiède

Étapes

  1. Ajoutez la farine, le sel, la levure et le levain dans le bol de cuisson équipé du crochet pétrisseur.

  2. Mélangez à la vitesse 1 et versez lentement dans l’eau. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte ferme, lisse et élastique.

  3. Formez une boule de pâte, placez-la dans le bol de cuisson et recouvrez avec le couvercle. Laissez reposer pendant au moins 3 heures.

  4. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Formez le pain en repliant les bords de la pâte vers l’intérieur.

  5. Placez-le sur un couvercle de cuisson recouvert de papier sulfurisé et recouvrez-le du bol de cuisson. Laissez reposer pendant au moins 2 heures.

  6. Marquez le pain et faites cuire pendant 35 minutes dans un four préchauffé à 230 °. Retirez le bol de cuisson au bout de 35 minutes et faites cuire 10 minutes supplémentaires jusqu’à ce qu’une croûte dorée se forme.

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