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Pain au levain maison

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Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Sourdough bread

Duration
Durée6h55
Préparation20min
Cuisson45min
Repos5h50

Outils

BREAD_BOWLBREAD_BOWL
STAND_MIXERSTAND_MIXER

Ingrédients

400 g

farine blanche

15 g

sel

150 g

levain

1 cuillère à soupe

levure instantanée

200 ml

eau, tiède

Étapes

  1. Ajoutez la farine, le sel, la levure et le levain dans le bol de cuisson équipé du crochet pétrisseur.

  2. Mélangez à la vitesse 1 et versez lentement dans l’eau. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte ferme, lisse et élastique.

  3. Formez une boule de pâte, placez-la dans le bol de cuisson et recouvrez avec le couvercle. Laissez reposer pendant au moins 3 heures.

  4. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Formez le pain en repliant les bords de la pâte vers l’intérieur.

  5. Placez-le sur un couvercle de cuisson recouvert de papier sulfurisé et recouvrez-le du bol de cuisson. Laissez reposer pendant au moins 2 heures.

  6. Marquez le pain et faites cuire pendant 35 minutes dans un four préchauffé à 230 °. Retirez le bol de cuisson au bout de 35 minutes et faites cuire 10 minutes supplémentaires jusqu’à ce qu’une croûte dorée se forme.