Latte au thé matcha glacé
Un chef KitchenAid
Latte au thé matcha glacé
Une boisson rafraîchissante et crémeuse pour les amoureux du thé matcha !
Durée15min
Préparation10min
Cuisson5min
Outils
Ingrédients
Portions
600 ml
eau
18 g
poudre verte de thé matcha, tamisée
12
gros glaçons
6 c.à.s.
sirop d’agave
900 ml
lait (ou une alternative)
Étapes
Faites bouillir l’eau à 80 °C dans la bouilloire KitchenAid.
Pour une boisson au thé matcha, versez 3 g de poudre de thé matcha tamisée dans un bol et ajoutez 100 ml d’eau à 80 °C.
À l’aide d’un fouet en bambou, fouettez le thé matcha d’avant en arrière pendant environ 30 secondes. Ne touchez pas les bords du bol lorsque vous fouettez.
Placez 2 gros glaçons dans chaque verre. Ajoutez le thé matcha et le sirop d’agave. Enfin, ajoutez 150 ml de lait par verre. Servez immédiatement.