Skip the navigation

Latte au thé matcha glacé

Import-Author - KitchenAid Chef
Un chef KitchenAid
icedmatchalatte_wallpaper.jpg

Une boisson rafraîchissante et crémeuse pour les amoureux du thé matcha !

Duration
Durée15min
Préparation10min
Cuisson5min

Outils

KettleKettle

Ingrédients

Portions

600 ml

eau

18 g

poudre verte de thé matcha, tamisée

12

gros glaçons

6 c.à.s.

sirop d’agave

900 ml

lait (ou une alternative)

Étapes

  1. Faites bouillir l’eau à 80 °C dans la bouilloire KitchenAid.

  2. Pour une boisson au thé matcha, versez 3 g de poudre de thé matcha tamisée dans un bol et ajoutez 100 ml d’eau à 80 °C.

  3. À l’aide d’un fouet en bambou, fouettez le thé matcha d’avant en arrière pendant environ 30 secondes. Ne touchez pas les bords du bol lorsque vous fouettez.

  4. Placez 2 gros glaçons dans chaque verre. Ajoutez le thé matcha et le sirop d’agave. Enfin, ajoutez 150 ml de lait par verre. Servez immédiatement.