Houmous de pois chiches et betterave
KitchenAid Chef
Houmous de pois chiches et betterave
Ce houmous crémeux et délicieux sera parfait pour toutes vos fêtes.
Durée1h10
Préparation10min
Cuisson1h
Outils
Ingrédients
Portions
1/2
betterave rouge
40 g
tahini
30 ml
jus de citron
30 g
ricotta
150 g
pois chiches, rincés et égouttés
1 ou 2 gousses
ail
1/2 cuillère à café
sel
1/4 cuillère à café
poivre
Étapes
À l’aide d’un couteau, percez des trous dans la betterave.
Enveloppez-la dans du papier d’aluminium et faites-la cuire pendant 60 minutes dans un four préchauffé à 220 °C jusqu’à ce qu’on puisse la piquer facilement avec un couteau.
Laissez refroidir puis retirez la peau.
Ajoutez le tahini, le jus de citron, la ricotta, les pois chiches, l’ail, la betterave, le sel et le poivre dans le pichet du blender K400 de KitchenAid.
Mélangez à la vitesse 5 jusqu’à ce que le houmous soit complètement lisse.