emeagif
Skip the navigation

Outils

FoodProcessor
Préparation
5min
Repos
12h
Durée
5min
Portions
6
Difficulté
Facile
cherry-lemonade-ice-cubes

Glaçons aux cerises pour citronnade

Un chef KitchenAid

De délicieux glaçons aux cerises qui ajoutent un peu de couleur et de saveur à une citronnade fraîche.

Outils

FoodProcessor
Préparation
5min
Repos
12h
Durée
5min
Portions
6
Difficulté
Facile

Ingrédients

200 g cerises dénoyautées

30 ml jus de citron

3 c.à.s. sirop d’agave

100 ml jus de cerise

Étapes

  1. Mettez les cerises, le jus de citron et le sirop d’agave dans le hachoir vertical. Mixez jusqu’à ce que tout soit lisse et bien mélangé.

  2. Versez le mélange à travers une passoire à maille fine pour éliminer toute la pulpe. Il vous reste alors une purée de cerises soyeuse. Incorporez le jus de cerise, puis transférez le mélange dans un bac à glaçons Congelez pendant toute la nuit jusqu’à ce que le mélange soit solide.

  3. Au moment de servir, disposez quelques glaçons aux cerises dans un verre et ajoutez de la limonade non gazeuse fraîche. Au fur et à mesure que les glaçons fondent, ils libèrent dans la limonade leur couleur vive et leur intense goût de cerise.