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Glace au yaourt aux fruits rouges
Une glace au yaourt aux fruits rouges crémeuse et onctueuse, faite à base de fruits rouges frais et de yaourt à la grecque et turbinée à la perfection dans un bol à crème glacée KitchenAid.
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Ingrédients
350 g mélange de fruits rouges (myrtilles, framboises et fraises)
100 g sucre
1 c.à.s. jus de citron
250 g Yaourt à la grecque
200 ml de crème épaisse
1 c.à.c. extrait de vanille
Étapes
Dans une casserole, incorporez le mélange de fruits rouges, le jus de citron et le sucre. Faites chauffer doucement sur feu doux à moyen, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les fruits rouges ramollissent et libèrent leur jus. Une fois ramollis, écrasez-les légèrement avec une cuillère. Laissez le mélange mijoter pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’il atteigne une consistance sirupeuse. Retirez du feu. Placez une passoire à mailles fines au-dessus d’un bol et versez le mélange à base de fruits rouges pour séparer les graines et la pulpe. Utilisez le dos d’une cuillère pour appuyer sur le mélange et le filtrer afin d’en extraire tout le liquide tout en laissant les graines de côté. Laissez refroidir.
Installez le batteur plat sur le robot KitchenAid. Dans le bol d’un robot pâtissier multifonction, mélangez la purée de fruits rouges passée à la passoire, le yaourt à la grecque, la crème épaisse et l’extrait de vanille. Mélangez à la vitesse 4 jusqu’à l’obtention d’un mélange souple et homogène. Couvrez le bol et mettez-le au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour que le mélange refroidisse complètement.
Fixez le bol à crème glacée congelé KitchenAid et la palette sur votre robot pâtissier multifonction. Transférez le mélange refroidi dans un récipient doté d’un bec verseur pour pouvoir le verser facilement. Réglez le robot sur la position de mélange et versez progressivement le mélange dans le bol à crème glacée pendant que le robot tourne. Laissez le mélange turbiner pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’il atteigne une consistance épaisse et souple. Servez immédiatement ou transférez le mélange dans un récipient hermétique et congelez-le jusqu’à ce qu’il soit ferme. Avant de servir la crème glacée, laissez-la reposer à température ambiante pendant environ 5 minutes, car la crème glacée maison a tendance à être plus ferme que les variétés achetées en magasin.



