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Gâteau au gingembre, au miel et à la noix de coco

Un chef KitchenAid

Un gâteau au miel avec une pincée de gingembre et un délicieux glaçage au fromage frais pour réveiller vos papilles. Essayez cette recette avec votre mixeur KitchenAid.

Import-Recipe - Toasted Coconut Honey Ginger Cake

Gâteau au gingembre, au miel et à la noix de coco

Un chef KitchenAid

Un gâteau au miel avec une pincée de gingembre et un délicieux glaçage au fromage frais pour réveiller vos papilles. Essayez cette recette avec votre mixeur KitchenAid.

Outils

StandMixer
Préparation
40min
Cuisson
30min
Durée
1h10
Portions
8
Difficulté
Moyen

Ingrédients

240 g farine tout usage (plus un peu de farine pour le moule à gâteau)

1 cuillère à café sel

2 cuillères à café levure chimique

230 g lait de coco

1/2 cuillère à café gingembre râpé

170 g miel

110 ml huile de colza

225 g beurre doux, à température ambiante

270 g sucre

4 gros œufs

2 jaunes de gros œufs

200 g noix de coco râpée non sucrée

450 g fromage frais, température ambiante

225 g beurre non salé, pour le glaçage, à température ambiante

1/4 cuillère à café sel

600 g sucre glace, tamisé

2 cuillère à café zeste de citron

255 g copeaux de noix de coco

Étapes

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Vaporisez légèrement deux moules à gâteau ronds (de 22 à 24 cm) avec un spray antiadhésif et saupoudrez de farine.

  2. Mélangez la farine, le sel et la levure chimique dans un bol. Réservez.

  3. Dans un bol séparé, fouettez le lait de coco, le gingembre, le miel et l’huile de colza. Réservez.

  4. Placez le beurre et le sucre dans le bol du mixeur et, à l’aide du batteur plat, mélangez à la vitesse 8 pendant 3-4 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit clair et mousseux.

  5. Réduisez la vitesse sur 4 et ajoutez les œufs un par un tout en les mélangeant, puis ajoutez les jaunes, un par un.

  6. Réduisez la vitesse à 2 et ajoutez progressivement vos bols contenant les mélanges secs et humides, en alternant les bols jusqu’à ce que tout le contenu soit ajouté. Réduisez la vitesse sur 1, ajoutez la noix de coco râpée et mélangez doucement.

  7. Répartissez la pâte dans les deux moules à gâteau.

  8. Cuire pendant 22 à 27 minutes à 180°. Transférez les moules sur des grilles métalliques et laissez refroidir pendant 5 minutes. Placez les gâteaux sur des grilles et laissez-les refroidir complètement.

  9. Tant que le four est encore à 180 °C, placez les copeaux de noix de coco sur une plaque de cuisson à bords et faites-les griller pendant 4 à 7 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laissez-les refroidir.

  10. Réalisez le glaçage. À l’aide d’un mixeur, fouettez le fromage frais, le beurre, le zeste de citron et le sel à grande vitesse pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

  11. Ajoutez 480 g de sucre glace et mélangez à la vitesse 1 pendant 30 secondes, puis réglez sur la vitesse 6 pendant encore 2 minutes.

  12. Coupez les deux gâteaux en deux horizontalement. Placez une couche, face coupée vers le haut, sur un présentoir à gâteau ou une assiette et étalez une couche épaisse de glaçage. Placez une autre couche de gâteau sur le dessus, puis recouvrez d’une autre couche de glaçage. Répétez l’opération avec le reste des couches de gâteau et le glaçage.

  13. Recouvrez la totalité du gâteau de glaçage et laissez-le refroidir au réfrigérateur pendant 30 minutes. Une fois le glaçage solidifié (mais pas durci), déposez des poignées de copeaux de noix de coco grillées sur les côtés et le dessus du gâteau.

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