Dômes de mousse à la fraise
Ce magnifique dessert a tout plaire : une base de biscuit croustillante et une mousse glacée crémeuse et rafraîchissante.
Dômes de mousse à la fraise
Ce magnifique dessert a tout plaire : une base de biscuit croustillante et une mousse glacée crémeuse et rafraîchissante.
Outils
Ingrédients
115 g beurre
70 g miel
1 cuillère à café extrait de vanille
1 œuf
1/2 cuillère à café sel
200 g farine
250 g fraises
200 g sucre glace
500 ml crème fouettée épaisse
225 g yaourt à la grecque
7 g gélatine en poudre, dissoute dans de l’eau
Étapes
Cette recette vous permet de réaliser 6 dômes.
Ajoutez le beurre, le miel, l’extrait de vanille et l’œuf dans le bol d’un robot pâtissier multifonction équipé d’un batteur plat. Mélangez le tout à la vitesse 4.
Ajoutez le sel et la farine et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Enveloppez la pâte dans un film étirable et placez-la au réfrigérateur pendant 20 minutes.
Étalez la pâte réfrigérée et découpez des cercles à insérer dans le moule à dômes. Faites cuire 13 minutes dans un four préchauffé à 170 °C.
Fixez la passoire à fruits et légumes sur le robot pâtissier multifonction et réglez-le sur la vitesse 4. Filtrez les fraises.
Chauffez le jus de fraise et le sucre glace à feu moyen. Laissez refroidir totalement.
Ajoutez la crème et le yaourt à la grecque dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du fouet. Mélangez à la vitesse 8 et jusqu’à ce que des pics mous se forment.
Ajoutez le coulis de fraises et la gélatine et mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Remplissez le moule à dômes de mousse à la fraise et placez le biscuit sur le dessus.
Congelez pendant 4 heures avant de servir.