Cupcakes vegan
Tout le monde raffolera de ces délicieux cupcakes vegan !
Cupcakes vegan
Tout le monde raffolera de ces délicieux cupcakes vegan !
Outils
Ingrédients
150 g farine tout usage
1/2 cuillère à café sel
1/2 cuillère à café levure chimique
1/4 cuillère à café poudre de vanille
1/2 cuillère à café bicarbonate de soude
190 ml lait d’amande
130 g sucre en poudre
3 cuillères à soupe huile végétale
115 g beurre végétal
440 g sucre glace
1 cuillère à café extrait de vanille
3 boutons de rose séchés, broyés
Étapes
Pour préparer les cupcakes : fixez les accessoires tamis et balance sur le robot pâtissier multifonction. Tamisez la farine, le sel, la levure chimique, la poudre de vanille et le bicarbonate de soude dans le bol du robot pâtissier multifonction à la vitesse 4. Réservez.
Versez le lait d’amande, le sucre en poudre et l’huile végétale dans un autre bol du robot pâtissier multifonction équipé du fouet à 6 fils. Mélangez à la vitesse 6 pendant 4 minutes. Réduisez la vitesse à 4 et ajoutez le mélange de farine tamisée une cuillère à la fois.
Répartissez la pâte dans 10 caissettes à cupcakes. Faites cuire pendant 22 minutes à 175 °C.
Laissez refroidir complètement et transférez sur une grille métallique.
Pour le glaçage : placez le beurre végétal dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du fouet à 6 fils. Mélangez à la vitesse 2 et ajoutez le sucre glace une cuillère à la fois.
Ajoutez l’extrait de vanille. Augmentez la vitesse à 10 et fouettez pendant 5 minutes jusqu’à ce que le glaçage soit souple et aéré.
Transférez le glaçage dans une poche à douille et garnissez les cupcakes.
Décorez avec une pincée de boutons de rose séchés.