Skip the navigation

Crumble aux pommes et à l'avoine

Un chef KitchenAid

Crumble aux pommes facile et infaillible.

Import-Recipe - Apple oat crumble

Crumble aux pommes et à l'avoine

Un chef KitchenAid

Crumble aux pommes facile et infaillible.

Outils

StandMixer
Préparation
20min
Cuisson
50min
Durée
1h10
Portions
6
Difficulté
Facile

Ingrédients

1,5 kg pommes

150+75 g sucre roux

1/2 citron, jus

1/2 cuillère à café cannelle moulue

1/2 cuillère à café gingembre moulu

225 g avoine

160 g farine tout usage

220 g beurre salé, coupé en dés

Étapes

  1. Épluchez et épépinez les pommes. Coupez les pommes en huit. Dans un bol, mélangez les pommes avec les 75 g de sucre roux, le jus de citron, la cannelle moulue et le gingembre moulu.

  2. Placez l’avoine, la farine, les 150 g de sucre roux et le beurre dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé d’un batteur plat. Mélangez à la vitesse 2 pendant 45 secondes jusqu’à ce que les ingrédients soient incorporés.

  3. Mettez les pommes dans un plat de cuisson et répartissez la pâte à crumble sur les pommes. Faites cuire le crumble pendant 40 à 50 minutes dans un four préchauffé à 180°C jusqu’à ce qu’il soit doré et craquant.