Crumble aux pommes et à l'avoine
Crumble aux pommes facile et infaillible.
Crumble aux pommes et à l'avoine
Crumble aux pommes facile et infaillible.
Outils
Ingrédients
1,5 kg pommes
150+75 g sucre roux
1/2 citron, jus
1/2 cuillère à café cannelle moulue
1/2 cuillère à café gingembre moulu
225 g avoine
160 g farine tout usage
220 g beurre salé, coupé en dés
Étapes
Épluchez et épépinez les pommes. Coupez les pommes en huit. Dans un bol, mélangez les pommes avec les 75 g de sucre roux, le jus de citron, la cannelle moulue et le gingembre moulu.
Placez l’avoine, la farine, les 150 g de sucre roux et le beurre dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé d’un batteur plat. Mélangez à la vitesse 2 pendant 45 secondes jusqu’à ce que les ingrédients soient incorporés.
Mettez les pommes dans un plat de cuisson et répartissez la pâte à crumble sur les pommes. Faites cuire le crumble pendant 40 à 50 minutes dans un four préchauffé à 180°C jusqu’à ce qu’il soit doré et craquant.