Skip the navigation

Confiture d'abricot

Un chef KitchenAid

Confiture d’abricot maison facile à réaliser et pleine de saveur.

Import-Recipe - Apricot jam

Confiture d'abricot

Un chef KitchenAid

Confiture d’abricot maison facile à réaliser et pleine de saveur.

Outils

FoodProcessor
Préparation
10min
Cuisson
15min
Durée
25min
Portions
6
Difficulté
Facile

Ingrédients

1 kg abricots

1 kg sucre à confiture (vérifiez les proportions indiquées sur l’emballage de votre confiture)

1 citron vert

Étapes

  1. Coupez les abricots en deux et retirez le noyau.

  2. Ajoutez les abricots dans le robot ménager multifonction, puis appuyez sur le bouton Impulsion. Appuyez 3 à 4 fois sur ce bouton pour hacher les abricots.

  3. Transférez les abricots dans une poêle profonde et pressez le jus d’un citron vert.

  4. Portez à ébullition tout en remuant constamment.

  5. Ajoutez le sucre et remuez vigoureusement jusqu’à ce que tout le sucre soit dissous.

  6. Versez la confiture chaude dans des pots propres, fermez les couvercles et retournez-les. Laissez refroidir totalement.