Chili con carne fait maison
Les délicieuses saveurs de ce plat sont irrésistibles.
Chili con carne fait maison
Les délicieuses saveurs de ce plat sont irrésistibles.
Outils
Ingrédients
1/2 oignon
1 poivron rouge
1/2 gousse d’ail
1/2 cuillère à soupe huile d’olive
1/2 cuillère à café paprika
1/2 cuillère à café cumin moulu
1/2 cuillère à café marjolaine séchée
250 g bœuf
200 g tomates concassées en conserve
200 ml bouillon de légumes
200 g haricots rouges
Étapes
Fixez l’accessoire robot ménager équipé du kit de découpage sur le robot pâtissier multifonction.
Épluchez l’oignon et coupez-le en quatre. Coupez les poivrons rouges en quartiers après avoir retiré les parties blanches et les graines.
Placez les légumes dans le robot ménager multifonction et coupez-les en dés à la vitesse 6.
Hachez finement l’ail. Versez l’huile d’olive dans une poêle chaude et ajoutez les légumes hachés.
Ajoutez le paprika, le cumin moulu et la marjolaine séchée. Mélangez bien, puis laissez cuire pendant encore 5 minutes, en remuant de temps en temps.
Fixez le hachoir en métal (grille de hachage épaisse) sur le robot pâtissier multifonction et hachez le bœuf à la vitesse 4.
Ajoutez la viande dans la poêle et séparez-la avec une cuillère. Faites cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de parties roses sur la viande.
Ajoutez le bouillon et les tomates concassées. Remuez bien la sauce et laissez mijoter doucement pendant environ 20 minutes.
Ajoutez les haricots rouges et laissez-les cuire pendant encore 5 minutes.
Servez avec du riz, de la crème aigre, de l’avocat et des chips tortilla.