Chaudrée de maïs
Versez 660g du maïs, le bouillon, les noix de cajou, le jus de citron, le thym (facultatif), le sel, l’oignon et l’ail en poudre, le curcuma et le piment de Cayenne (facultatif) dans le bol du SuperBlender ARTISAN KitchenAid.
Chaudrée de maïs
Versez 660g du maïs, le bouillon, les noix de cajou, le jus de citron, le thym (facultatif), le sel, l’oignon et l’ail en poudre, le curcuma et le piment de Cayenne (facultatif) dans le bol du SuperBlender ARTISAN KitchenAid.
Outils
Ingrédients
990 g maïs doux surgelé, décongelé
360 ml de bouillon de légumes
45 g noix de cajou non salées
1 cuillère à soupe de jus de citron frais
3/4 cuillère à café de thym frais finement haché (2 brins) (facultatif)
3/4 cuillère à café de sel de mer ou plus, selon le goût
1/2 cuillère à café d’oignon en poudre
1/2 cuillère à café d’ail en poudre
1/4 cuillère à café de curcuma moulu (facultatif)
Une pincée piment de cayenne (facultatif)
Étapes
Versez 660g du maïs, le bouillon, les noix de cajou, le jus de citron, le thym (facultatif), le sel, l’oignon et l’ail en poudre, le curcuma et le piment de Cayenne (facultatif) dans le bol du SuperBlender ARTISAN KitchenAid.
Fermez le couvercle, et sélectionnez le programme « Soupe ». Laissez mixer jusqu’à l’arrêt automatique de l’appareil.
Vous pouvez également mixer pendant 5 minutes environ, en démarrant à la vitesse 1 et en augmentant progressivement jusqu’à la vitesse 10.
Ajoutez le maïs restant et laissez-le réchauffer une minute dans le potage.
Salez à votre convenance.
Servez la chaudrée agrémentée d’une pincée de piment de Cayenne ou de poivre noir. Dégustez chaud.