Burger estival au poulet
Bien plus qu’un simple burger, c’est une version estivale débordant de saveurs sucrées et herbacées.
Outils
Ingrédients
Portions
1.2 kg
blancs de poulet
4 cuillères à café
poivre
6 cuillères à café
sel
100 g
chapelure
6
gousses d’ail, hachées
200 g
mozzarella en tranches
4
pêches
120 g
pesto
24
feuilles de basilic
Étapes
Utilisez le hachoir sur le robot pâtissier multifonction à la vitesse 6 et hachez les blancs de poulet.
Ajoutez les blancs de poulet émincés dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur plat. Ajoutez le poivre, le sel, la chapelure et l’ail haché. Mélangez à la vitesse 1 jusqu’à ce que les ingrédients soient tout juste incorporés. Façonnez des steaks hachés et faites-les griller à feu vif pendant 4 minutes de chaque côté.
Ajoutez les tranches de mozzarella sur les steaks hachés et faites griller 2 minutes de plus. La chaleur du burger fera fondre le fromage.
Coupez les pêches en gros morceaux et faites-les cuire à feu vif pendant 2 minutes de chaque côté.
Coupez les petits pains à hamburger et tartinez la moitié inférieure de pesto. Disposez le steak haché sur le pain. Ajoutez les pêches caramélisées et complétez avec des feuilles de basilic frais.