Barres de biscuit avec glaçage au cheesecake
Des barres de biscuit croustillantes recouvertes d’un glaçage crémeux à la violette, un dessert printanier par excellence.
Outils
Ingrédients
Portions
150 g
beurre
225 g
sucre en poudre
1
citron
2
œufs
1 cuillère à soupe
huile neutre
270 g
farine tout usage
1/4 de cuillère à café
sel
1/2 cuillère à café
bicarbonate de soude
1 cuillère à café
levure chimique
400 g
fromage blanc
150 g
lait concentré sucré
50 g
sucre glace
1/8 cuillère à café
extrait de violette
suivez les instructions du fabricant
colorant alimentaire violet
Étapes
Ajoutez le beurre, le sucre en poudre et le zeste d’un citron dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur plat. Mélangez à la vitesse 4. Ajoutez les œufs et l’huile, puis mélangez jusqu’à émulsion.
Ajoutez la farine, le sel, le bicarbonate de soude et la levure chimique. Mélangez à la vitesse 2 jusqu’à l’obtention d’une pâte. Pressez cette pâte dans une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites cuire au four 30 minutes à 185 °C. Laissez refroidir sur une grille métallique.
Mélangez le fromage frais, le lait concentré sucré, le sucre glace, l’extrait de violette et le colorant alimentaire à la vitesse 6 jusqu’à obtenir un glaçage lisse.
Étalez le glaçage sur le biscuit cuit et coupez-le en 12 barres individuelles.