Grâce à l’action de mélange à mouvement planétaire de nos robots pâtissiers, vous pouvez mélanger et pétrir beaucoup plus rapidement qu’à la main ou avec des modèles d’autres fabricants. De ce fait, le temps de pétrissage peut diminuer considérablement pour la plupart des recettes de pain, ce qui vous permet de croquer encore plus vite dans votre délicieuse production maison !
Pour de meilleurs résultats, KitchenAid vous conseille d’adapter vos recettes préférées aux vitesses et aux temps préconisés dans le manuel d’utilisation.
Guide des temps de pétrissage
- Pétrir 2 minutes avec un robot pâtissier KitchenAid équivaut à 10 - 12 minutes à la main.
- KitchenAid vous déconseille de pétrir la pâte à pain plus de 2 minutes à la vitesse 2. De plus, le temps total de mélange et de pétrissage ne doit pas dépasser 4 - 6 minutes.
Guide des vitesses de pétrissage
Il est important d’utiliser uniquement la vitesse 2, jamais une vitesse supérieure ou inférieure, lorsque vous pétrissez de la pâte levée.