Skip the navigation

Thé glacé

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Iced Tea

Cet été, ce thé glacé vous rafraîchira tout au long de la journée.

Duration
Durée25min
Préparation10min
Cuisson15min

Outils

KettleKettle

Ingrédients

Portions

500 ml + 150 ml

eau

3 tiges

citronnelle

150 g

sucre

2 sachets

thé noir

Étapes

  1. Amenez 500 mL d’eau à une température de 90 °C dans une bouilloire électrique.

  2. Versez l’eau dans une carafe et ajoutez les sachets de thé. Laissez infuser pendant 2 minutes.

  3. Retirez les sachets de thé et laissez refroidir le thé au réfrigérateur.

  4. Coupez la citronnelle en deux dans la longueur et coupez-la en petits morceaux. Disposez dans une petite casserole.

  5. Amenez 150 ml d’eau, le sucre et la citronnelle à ébullition et laissez infuser pendant 15 minutes.

  6. Filtrez le sirop de citronnelle et ajoutez-le au thé froid.

  7. Servez le thé glacé avec des glaçons.