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Sauce façon falafel avec nachos et sauce "pico de gallo"

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Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Falafel style dip with nachos and sauce

Égouttez les pois chiches dans une passoire. Lavez et égouttez bien le persil.

Duration
Durée20min
Préparation20min

Outils

MeatGrinderMeatGrinder
StandMixerStandMixer

Ingrédients

Portions

200 g

pois chiches en conserve

50 g

persil

60 ml

yaourt à 0 %

1/2 gousse

ail

200 g

pulpe de tomate

25 g

piments jalapeño en conserve

1 cuillère à soupe

vinaigre blanc

-

huile de sésame

-

sel de table

Étapes

  1. Égouttez les pois chiches dans une passoire. Lavez et égouttez bien le persil.

  2. Fixez le hachoir et le plateau fin.

  3. Fixez l’accessoire robot ménager sur le robot pâtissier multifonction KitchenAid, avec le plateau pour aliments par-dessus. Placez un bol sous l’accessoire.

  4. Démarrez le robot à la vitesse 5, puis ajoutez le persil dans le goulot.

  5. Ajoutez l’ail, puis poussez à l’aide du racleur pour faciliter le processus.

  6. Ajoutez les pois chiches et continuez de pousser à l’aide du racleur.

  7. Ajoutez le cumin en poudre, 4 cuillères à soupe d’huile, le yaourt et une pincée de sel à la préparation.

  8. Dans un petit bol, mélangez la pulpe de tomate avec le vinaigre, les piments jalapeño et une pincée de sel.

  9. Répartissez la sauce dans 4 verres, ajoutez l’assaisonnement à la tomate par-dessus et servez en amuse-gueule ou en entrée avec des nachos au maïs.

  10. Vous pouvez ajouter du piment à volonté au moment de hacher les pois chiches. Succès garanti !