Sauce façon falafel avec nachos et sauce "pico de gallo"
Égouttez les pois chiches dans une passoire. Lavez et égouttez bien le persil.
Sauce façon falafel avec nachos et sauce "pico de gallo"
Égouttez les pois chiches dans une passoire. Lavez et égouttez bien le persil.
Outils
Ingrédients
200 g pois chiches en conserve
50 g persil
60 ml yaourt à 0 %
1/2 gousse ail
200 g pulpe de tomate
25 g piments jalapeño en conserve
1 cuillère à soupe vinaigre blanc
- huile de sésame
- sel de table
Étapes
Égouttez les pois chiches dans une passoire. Lavez et égouttez bien le persil.
Fixez le hachoir et le plateau fin.
Fixez l’accessoire robot ménager sur le robot pâtissier multifonction KitchenAid, avec le plateau pour aliments par-dessus. Placez un bol sous l’accessoire.
Démarrez le robot à la vitesse 5, puis ajoutez le persil dans le goulot.
Ajoutez l’ail, puis poussez à l’aide du racleur pour faciliter le processus.
Ajoutez les pois chiches et continuez de pousser à l’aide du racleur.
Ajoutez le cumin en poudre, 4 cuillères à soupe d’huile, le yaourt et une pincée de sel à la préparation.
Dans un petit bol, mélangez la pulpe de tomate avec le vinaigre, les piments jalapeño et une pincée de sel.
Répartissez la sauce dans 4 verres, ajoutez l’assaisonnement à la tomate par-dessus et servez en amuse-gueule ou en entrée avec des nachos au maïs.
Vous pouvez ajouter du piment à volonté au moment de hacher les pois chiches. Succès garanti !