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Salade de pommes de terre

Une salade de pommes de terre généreuse et parfaitement délicieuse, que vous pourrez déguster au déjeuner ou en accompagnement d’un barbecue.

Commencez à cuisiner

Détails

8

Ingrédients

8

Étapes

Durée

20'

Prép.

78'

Temps de cuisson

98'

Total

Ingrédients

  • 4œufs
  • 4pommes de terre moyennes
  • 4carottes
  • 1persil tubéreux
  • 200 gcéleri-rave
  • 200 gpetits pois frais ou surgelés
  • 4gros cornichons
  • 2 cuillères à soupepersil frais
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Plongez les œufs dans une casserole d’eau bouillante et laissez-les cuire pendant 10 minutes. Retirez les œufs de l’eau chaude et plongez-les délicatement dans de l’eau glacée pour les refroidir (environ 10 minutes). Séchez et réservez pour laisser refroidir complètement.

  • Étape 2

    N’épluchez pas les légumes. Plongez les pommes de terre dans une casserole d’eau froide salée. Portez l’eau à ébullition et réduisez à feu moyen. Couvrez et laissez mijoter jusqu’à ce qu’elles soient assez tendres pour y planter une fourchette, soit environ 20-25 minutes. Ne faites pas trop cuire les pommes de terre. Lorsque la fourchette entre parfaitement sans la moindre résistance, les pommes de terre sont cuites. Retirez-les de la casserole et réservez pour qu’elles refroidissent.

  • Étape 3

    Plongez les carottes, le persil tubéreux et le céleri-rave dans une casserole d’eau froide et portez à ébullition. Faites cuire pendant environ 30-40 minutes jusqu’à ce que la fourchette s’y plante facilement. Retirez-les de la casserole et réservez pour qu’elles refroidissent.

  • Étape 4

    Plongez les petits pois dans une casserole d’eau bouillante et laissez-les cuire pendant 3 minutes. Réservez et laissez refroidir.

  • Étape 5

    Écalez les œufs. Épluchez les pommes de terre, les carottes, le persil tubéreux et le céleri-rave. Épluchez les cornichons.

  • Étape 6

    Fixez un disque à découper en dés sur le robot ménager multifonction et sélectionnez la vitesse 1. Ajoutez les pommes de terre, les carottes, le persil tubéreux, le céleri-rave, les cornichons et les œufs à travers le goulot pour les couper en dés.

  • Étape 7

    Mettez tous les dés de légumes dans un saladier. Ajoutez les petits pois dans le saladier. Ajoutez le persil haché.

  • Étape 8

    Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise, la crème aigre, la moutarde, le sel et le poivre. Ajoutez cette préparation aux légumes et mélangez bien.

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Salade de pommes de terre

Étape 1

Plongez les œufs dans une casserole d’eau bouillante et laissez-les cuire pendant 10 minutes. Retirez les œufs de l’eau chaude et plongez-les délicatement dans de l’eau glacée pour les refroidir (environ 10 minutes). Séchez et réservez pour laisser refroidir complètement.

Étape 2

N’épluchez pas les légumes. Plongez les pommes de terre dans une casserole d’eau froide salée. Portez l’eau à ébullition et réduisez à feu moyen. Couvrez et laissez mijoter jusqu’à ce qu’elles soient assez tendres pour y planter une fourchette, soit environ 20-25 minutes. Ne faites pas trop cuire les pommes de terre. Lorsque la fourchette entre parfaitement sans la moindre résistance, les pommes de terre sont cuites. Retirez-les de la casserole et réservez pour qu’elles refroidissent.

Étape 3

Plongez les carottes, le persil tubéreux et le céleri-rave dans une casserole d’eau froide et portez à ébullition. Faites cuire pendant environ 30-40 minutes jusqu’à ce que la fourchette s’y plante facilement. Retirez-les de la casserole et réservez pour qu’elles refroidissent.

Étape 4

Plongez les petits pois dans une casserole d’eau bouillante et laissez-les cuire pendant 3 minutes. Réservez et laissez refroidir.

Étape 5

Écalez les œufs. Épluchez les pommes de terre, les carottes, le persil tubéreux et le céleri-rave. Épluchez les cornichons.

Étape 6

Fixez un disque à découper en dés sur le robot ménager multifonction et sélectionnez la vitesse 1. Ajoutez les pommes de terre, les carottes, le persil tubéreux, le céleri-rave, les cornichons et les œufs à travers le goulot pour les couper en dés.

Étape 7

Mettez tous les dés de légumes dans un saladier. Ajoutez les petits pois dans le saladier. Ajoutez le persil haché.

Étape 8

Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise, la crème aigre, la moutarde, le sel et le poivre. Ajoutez cette préparation aux légumes et mélangez bien.

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