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Salade de pommes de terre

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Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Potato salad
Salade de pommes de terre

Une salade de pommes de terre généreuse et parfaitement délicieuse, que vous pourrez déguster au déjeuner ou en accompagnement d’un barbecue.

Duration
Durée1h38
Préparation20min
Cuisson1h18

Outils

FOOD_PROCESSORFOOD_PROCESSOR

Ingrédients

Portions

4

œufs

4

pommes de terre moyennes

4

carottes

1

persil tubéreux

200 g

céleri-rave

200 g

petits pois frais ou surgelés

4

gros cornichons

2 cuillères à soupe

persil frais

Étapes

  1. Plongez les œufs dans une casserole d’eau bouillante et laissez-les cuire pendant 10 minutes. Retirez les œufs de l’eau chaude et plongez-les délicatement dans de l’eau glacée pour les refroidir (environ 10 minutes). Séchez et réservez pour laisser refroidir complètement.

  2. N’épluchez pas les légumes. Plongez les pommes de terre dans une casserole d’eau froide salée. Portez l’eau à ébullition et réduisez à feu moyen. Couvrez et laissez mijoter jusqu’à ce qu’elles soient assez tendres pour y planter une fourchette, soit environ 20-25 minutes. Ne faites pas trop cuire les pommes de terre. Lorsque la fourchette entre parfaitement sans la moindre résistance, les pommes de terre sont cuites. Retirez-les de la casserole et réservez pour qu’elles refroidissent.

  3. Plongez les carottes, le persil tubéreux et le céleri-rave dans une casserole d’eau froide et portez à ébullition. Faites cuire pendant environ 30-40 minutes jusqu’à ce que la fourchette s’y plante facilement. Retirez-les de la casserole et réservez pour qu’elles refroidissent.

  4. Plongez les petits pois dans une casserole d’eau bouillante et laissez-les cuire pendant 3 minutes. Réservez et laissez refroidir.

  5. Écalez les œufs. Épluchez les pommes de terre, les carottes, le persil tubéreux et le céleri-rave. Épluchez les cornichons.

  6. Fixez un disque à découper en dés sur le robot ménager multifonction et sélectionnez la vitesse 1. Ajoutez les pommes de terre, les carottes, le persil tubéreux, le céleri-rave, les cornichons et les œufs à travers le goulot pour les couper en dés.

  7. Mettez tous les dés de légumes dans un saladier. Ajoutez les petits pois dans le saladier. Ajoutez le persil haché.

  8. Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise, la crème aigre, la moutarde, le sel et le poivre. Ajoutez cette préparation aux légumes et mélangez bien.