Pommes de terre au four farcies au curry de poulet
Fixez la grille à hacher finement sur le hachoir, puis placez celui-ci sur le robot pâtissier multifonction KitchenAid. Introduisez le plateau pour aliments sur le hachoir et un bol moyen en dessous.
Outils
Ingrédients
Portions
2 gros bulbes
pommes de terre cuites à l’eau
25 g
gouda râpé
200 g
poulet
1 cuillère à café
curry en poudre
1 pincée
noix de muscade moulue
-
sel
-
poivre
Étapes
Fixez la grille à hacher finement sur le hachoir, puis placez celui-ci sur le robot pâtissier multifonction KitchenAid. Introduisez le plateau pour aliments sur le hachoir et un bol moyen en dessous.
Coupez le poulet en lanières, démarrez le robot à la vitesse 2 et insérez le poulet dans le goulot. Poussez-le à l’aide du racleur si nécessaire.
Assaisonnez de curry en poudre, de fromage, d'une pincée de sel, de poivre et de noix de muscade, et mélangez à l’aide d’une cuillère.
Retirez la grille à hacher finement du hachoir et remplacez-la par l’accessoire à farcir les saucisses.
Lavez les pommes de terre, puis retirez-en le cœur à l’aide d’un vide-pomme.
Insérez le tube de l’accessoire dans la cavité de chaque pomme de terre et remplissez-la de farce au poulet. Farcissez les 4 pommes de terre.
Faites cuire les pommes de terre 30 min à 200 °C dans un four préchauffé, puis servez.
Servez les pommes de terre tranchées en guise d’amuse-bouche original, avec une sauce au curry.