Étape 1
Versez l’eau chaude dans un bol. Ajoutez la levure et mélangez. Laissez reposer 5 minutes.
Étape 2
Versez la farine, le sel et le sucre dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du crochet pétrisseur. Tournez le levier de contrôle de la vitesse sur 2 et mélangez pendant 30 secondes.
Étape 3
Ajoutez le mélange de levure, le lait, les œufs battus et le beurre fondu. Mélangez à la vitesse 2 pendant 5 minutes.
Étape 4
Laissez lever la pâte pendant 40 minutes dans un bol recouvert d’une serviette humide.
Étape 5
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et pétrissez-la brièvement à la main.
Étape 6
Divisez en 8 morceaux de taille égale.
Étape 7
Formez des boules et placez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson. Laissez lever pendant 90 minutes.
Étape 8
Badigeonnez les petits pains avec les jaunes d’œufs mélangés avec un peu d’eau et saupoudrer de graines de sésame.
Étape 9
Faites cuire pendant 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Étape 10
Laissez refroidir sur une grille métallique.
Nos plats préférés
Transmettez la joie autour de vous avec ces recettes testées et éprouvées pour un festin de saveurs. Adorées des cuisiniers amateurs, vous vous délecterez des mines satisfaites de vos convives tout autant que des saveurs dégustées.
Étape 1
Versez l’eau chaude dans un bol. Ajoutez la levure et mélangez. Laissez reposer 5 minutes.
Étape 2
Versez la farine, le sel et le sucre dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du crochet pétrisseur. Tournez le levier de contrôle de la vitesse sur 2 et mélangez pendant 30 secondes.
Étape 3
Ajoutez le mélange de levure, le lait, les œufs battus et le beurre fondu. Mélangez à la vitesse 2 pendant 5 minutes.
Étape 4
Laissez lever la pâte pendant 40 minutes dans un bol recouvert d’une serviette humide.
Étape 5
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et pétrissez-la brièvement à la main.
Étape 6
Divisez en 8 morceaux de taille égale.
Étape 7
Formez des boules et placez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson. Laissez lever pendant 90 minutes.
Étape 8
Badigeonnez les petits pains avec les jaunes d’œufs mélangés avec un peu d’eau et saupoudrer de graines de sésame.
Étape 9
Faites cuire pendant 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Étape 10
Laissez refroidir sur une grille métallique.