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Enfants et famille

Petits pains à hamburger

Oubliez les petits pains achetés en magasin et faites vos propres petits pains à hamburger chez vous.

Commencez à cuisiner

Détails

10

Ingrédients

10

Étapes

Durée

15'

Prép.

20'

Temps de cuisson

35'

Total

Ingrédients

Combien de couverts?

  • 200 gfarine type 45
  • 35 mLeau chaude
  • 3,5 glevure sèche
  • 12,5 gbeurre fondu
  • 3,5 gsel
  • 10 gsucre
  • 45 mLlait entier
  • 1œufs battus
  • 1/2jaune d’œuf
  • 20 ggraines de sésame
  • 400 gfarine type 45
  • 70 mLeau chaude
  • 7 glevure sèche
  • 25 gbeurre fondu
  • 7 gsel
  • 20 gsucre
  • 90 mLlait entier
  • 2œufs battus
  • 1jaune d’œuf
  • 40 ggraines de sésame
  • 600 gfarine type 45
  • 105 mLeau chaude
  • 10,5 glevure sèche
  • 37,5 gbeurre fondu
  • 10,5 gsel
  • 30 gsucre
  • 135 mLlait entier
  • 3œufs battus
  • 1.5jaune d’œuf
  • 60 ggraines de sésame
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Versez l’eau chaude dans un bol. Ajoutez la levure et mélangez. Laissez reposer 5 minutes.

  • Étape 2

    Versez la farine, le sel et le sucre dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du crochet pétrisseur. Tournez le levier de contrôle de la vitesse sur 2 et mélangez pendant 30 secondes.

  • Étape 3

    Ajoutez le mélange de levure, le lait, les œufs battus et le beurre fondu. Mélangez à la vitesse 2 pendant 5 minutes.

  • Étape 4

    Laissez lever la pâte pendant 40 minutes dans un bol recouvert d’une serviette humide.

  • Étape 5

    Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et pétrissez-la brièvement à la main.

  • Étape 6

    Divisez en 8 morceaux de taille égale.

  • Étape 7

    Formez des boules et placez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson. Laissez lever pendant 90 minutes.

  • Étape 8

    Badigeonnez les petits pains avec les jaunes d’œufs mélangés avec un peu d’eau et saupoudrer de graines de sésame.

  • Étape 9

    Faites cuire pendant 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

  • Étape 10

    Laissez refroidir sur une grille métallique.

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Petits pains à hamburger

Étape 1

Versez l’eau chaude dans un bol. Ajoutez la levure et mélangez. Laissez reposer 5 minutes.

Étape 2

Versez la farine, le sel et le sucre dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du crochet pétrisseur. Tournez le levier de contrôle de la vitesse sur 2 et mélangez pendant 30 secondes.

Étape 3

Ajoutez le mélange de levure, le lait, les œufs battus et le beurre fondu. Mélangez à la vitesse 2 pendant 5 minutes.

Étape 4

Laissez lever la pâte pendant 40 minutes dans un bol recouvert d’une serviette humide.

Étape 5

Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et pétrissez-la brièvement à la main.

Étape 6

Divisez en 8 morceaux de taille égale.

Étape 7

Formez des boules et placez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson. Laissez lever pendant 90 minutes.

Étape 8

Badigeonnez les petits pains avec les jaunes d’œufs mélangés avec un peu d’eau et saupoudrer de graines de sésame.

Étape 9

Faites cuire pendant 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Étape 10

Laissez refroidir sur une grille métallique.

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