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Petits pains à hamburger

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Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Burger Buns

Oubliez les petits pains achetés en magasin et faites vos propres petits pains à hamburger chez vous.

Duration
Durée2h45
Préparation15min
Cuisson20min
Repos2h10

Outils

StandMixerStandMixer

Ingrédients

Portions

400 g

farine type 45

70 ml

eau chaude

7 g

levure sèche

25 g

beurre fondu

7 g

sel

20 g

sucre

90 ml

lait entier

2

œufs battus

1

jaune d’œuf

40 g

graines de sésame

Étapes

  1. Versez l’eau chaude dans un bol. Ajoutez la levure et mélangez. Laissez reposer 5 minutes.

  2. Versez la farine, le sel et le sucre dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du crochet pétrisseur. Tournez le levier de contrôle de la vitesse sur 2 et mélangez pendant 30 secondes.

  3. Ajoutez le mélange de levure, le lait, les œufs battus et le beurre fondu. Mélangez à la vitesse 2 pendant 5 minutes.

  4. Laissez lever la pâte pendant 40 minutes dans un bol recouvert d’une serviette humide.

  5. Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et pétrissez-la brièvement à la main.

  6. Divisez en 8 morceaux de taille égale.

  7. Formez des boules et placez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson. Laissez lever pendant 90 minutes.

  8. Badigeonnez les petits pains avec les jaunes d’œufs mélangés avec un peu d’eau et saupoudrer de graines de sésame.

  9. Faites cuire pendant 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

  10. Laissez refroidir sur une grille métallique.