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Pesto au chou kale et aux noix

Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une petite poêle, à feu doux/moyen. Ajoutez l'ail et laissez-le suer pendant environ 1 minute, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Réservez pour qu'il refroidisse légèrement.

Commencez à cuisiner

Outils

Détails

9

Ingrédients

6

Étapes

Durée

5'

Prép.

9'

Temps de cuisson

14'

Total

Ingrédients

  • 125 ml + 1 c. à souped'huile d'olive extra vierge, à répartir
  • 3gousses d'ail, grossièrement hachées
  • 120 gde cerneaux de noix, grillés
  • 130 gde feuilles de chou kale (environ 1 petit bouquet, sans les nervures), émincées
  • 40 gde parmesan, fraîchement râpé
  • 1jus et zeste de citron
  • -sel de mer
  • -poivre noir fraîchement moulu
  • Amountingredient name
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  • Etape 1

    Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une petite poêle, à feu doux/moyen. Ajoutez l'ail et laissez-le suer pendant environ 1 minute, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Réservez pour qu'il refroidisse légèrement.

  • Etape 2

    Pour faire griller les noix, placez-les en une seule couche dans une poêle à fond épais. Faites-les revenir à feu moyen pendant 1 à 2 minutes en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement grillées. Retirez-les du feu et réservez-les.

  • Etape 3

    Versez l'ail, les noix grillées, le chou kale, le parmesan et le zeste de citron dans le bol du SuperBlender ARTISAN KitchenAid. Fermez le couvercle et mixez à vitesse élevée 2 à 3 fois par petits à-coups, en utilisant le poussoir à bord flexible pour ramener les ingrédients vers le bas, jusqu'à ce que le mélange soit réduit en purée fine. Ajoutez les 125 ml d'huile d'olive restants, augmentez progressivement la vitesse jusqu'à 5 ou 6 et mixez pendant environ 30 secondes, jusqu'à ce que l'huile soit incorporée. Salez et poivrez à votre convenance.

  • Etape 4

    Vous pouvez utiliser cette sauce immédiatement ou la transvaser dans un récipient hermétique et la conserver jusqu'à 2 jours au réfrigérateur ou jusqu'à 3 mois au congélateur (le pesto deviendra plus foncé au fil du temps).

  • CONSEIL DU CHEF

    Dégustez ce pesto avec vos pâtes préférées, en utilisant un peu d'eau de cuisson des pâtes pour allonger la sauce jusqu'à obtenir la consistance idéale, ou bien avec des « spaghetti » de courgette.

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Pesto au chou kale et aux noix

Etape 1

Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une petite poêle, à feu doux/moyen. Ajoutez l'ail et laissez-le suer pendant environ 1 minute, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Réservez pour qu'il refroidisse légèrement.

Etape 2

Pour faire griller les noix, placez-les en une seule couche dans une poêle à fond épais. Faites-les revenir à feu moyen pendant 1 à 2 minutes en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement grillées. Retirez-les du feu et réservez-les.

Etape 3

Versez l'ail, les noix grillées, le chou kale, le parmesan et le zeste de citron dans le bol du SuperBlender ARTISAN KitchenAid. Fermez le couvercle et mixez à vitesse élevée 2 à 3 fois par petits à-coups, en utilisant le poussoir à bord flexible pour ramener les ingrédients vers le bas, jusqu'à ce que le mélange soit réduit en purée fine. Ajoutez les 125 ml d'huile d'olive restants, augmentez progressivement la vitesse jusqu'à 5 ou 6 et mixez pendant environ 30 secondes, jusqu'à ce que l'huile soit incorporée. Salez et poivrez à votre convenance.

Etape 4

Vous pouvez utiliser cette sauce immédiatement ou la transvaser dans un récipient hermétique et la conserver jusqu'à 2 jours au réfrigérateur ou jusqu'à 3 mois au congélateur (le pesto deviendra plus foncé au fil du temps).

CONSEIL DU CHEF

Dégustez ce pesto avec vos pâtes préférées, en utilisant un peu d'eau de cuisson des pâtes pour allonger la sauce jusqu'à obtenir la consistance idéale, ou bien avec des « spaghetti » de courgette.

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