Skip the navigation

Pain plat facile

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Easy Flatbread

Ce pain plat facile accompagnera à merveille votre accompagnement.

Duration
Durée15min
Cuisson15min

Outils

StandMixerStandMixer

Ingrédients

Portions

300 g

farine tout usage

1/2 cuillère à café

sel

50 g

beurre

185 ml

lait entier

1 cuillère à soupe

huile

Étapes

  1. Placez le lait et le beurre dans une casserole et faites chauffer jusqu’à ce que le beurre soit fondu.

  2. Versez dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du crochet pétrisseur.

  3. Ajoutez la farine et le sel. Mélangez pendant 3 minutes à la vitesse 4 jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

  4. Enveloppez-la de film étirable et laissez-la reposer à température ambiante pendant 30 minutes.

  5. Déposez la pâte sur une surface farinée et coupez-la en 4 morceaux.

  6. Faites une boule avec chaque morceau et aplatissez pour former un cercle de 0,4 cm d’épaisseur.

  7. Faites chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen et déposez-y un pain plat. Faites cuire pendant environ 90-120 secondes jusqu’à ce qu’il forme des bulles, puis retournez-le.

  8. Appuyez sur le pain plat s’il gonfle. Répétez le processus avec les pains plats restants.

  9. Badigeonnez avec du beurre et de l’ail haché.