Pain plat facile
Ce pain plat facile accompagnera à merveille votre accompagnement.
Pain plat facile
Ce pain plat facile accompagnera à merveille votre accompagnement.
Outils
Ingrédients
300 g farine tout usage
1/2 cuillère à café sel
50 g beurre
185 ml lait entier
1 cuillère à soupe huile
Étapes
Placez le lait et le beurre dans une casserole et faites chauffer jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
Versez dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du crochet pétrisseur.
Ajoutez la farine et le sel. Mélangez pendant 3 minutes à la vitesse 4 jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Enveloppez-la de film étirable et laissez-la reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
Déposez la pâte sur une surface farinée et coupez-la en 4 morceaux.
Faites une boule avec chaque morceau et aplatissez pour former un cercle de 0,4 cm d’épaisseur.
Faites chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen et déposez-y un pain plat. Faites cuire pendant environ 90-120 secondes jusqu’à ce qu’il forme des bulles, puis retournez-le.
Appuyez sur le pain plat s’il gonfle. Répétez le processus avec les pains plats restants.
Badigeonnez avec du beurre et de l’ail haché.