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Pain aux graines de citrouille sans levure

Une recette de pain rapide sans levure et délicieux à déguster avec du fromage de chèvre, du miel et des herbes !.

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Détails

8

Ingrédients

3

Étapes

Durée

20'

Prép.

35'

Temps de cuisson

55'

Total

Ingrédients

  • 360 gfarine blanche
  • 1 cuillère à soupesucre
  • 1,5 cuillère à cafélevure chimique
  • 1 cuillère à cafébicarbonate de soude
  • 7 gsel
  • 230 mleau
  • 65 mlhuile d’olive
  • 40 ggraines de citrouille
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Ajoutez la farine à pain blanche, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel dans le bol à pain. Ajoutez de l’eau et de l’huile d’olive. Fixez le crochet pétrisseur sur votre robot pâtissier multifonction KitchenAid et réglez-le sur la vitesse 1. Pétrissez pendant environ 1 minute ou jusqu’à l’obtention d’une pâte. Ajoutez les graines de citrouille et pétrissez pendant 30 secondes supplémentaires.

  • Étape 2

    Retirez la pâte du bol et placez-la sur une surface farinée. Formez une boule.

  • Étape 3

    Recouvrez l’intérieur du couvercle d’un rond de papier sulfurisé et déposez-y la pâte. Recouvrez la pâte avec le bol à pain et placez-la dans le four préchauffé à 230 °C. Laissez cuire 30 minutes. Retirez le bol à pain pour exposer le pain à la chaleur et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée. Retirez l’ensemble et placez-le sur une grille de refroidissement, puis laissez refroidir avant de couper le pain.

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Pain aux graines de citrouille sans levure

Étape 1

Ajoutez la farine à pain blanche, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel dans le bol à pain. Ajoutez de l’eau et de l’huile d’olive. Fixez le crochet pétrisseur sur votre robot pâtissier multifonction KitchenAid et réglez-le sur la vitesse 1. Pétrissez pendant environ 1 minute ou jusqu’à l’obtention d’une pâte. Ajoutez les graines de citrouille et pétrissez pendant 30 secondes supplémentaires.

Étape 2

Retirez la pâte du bol et placez-la sur une surface farinée. Formez une boule.

Étape 3

Recouvrez l’intérieur du couvercle d’un rond de papier sulfurisé et déposez-y la pâte. Recouvrez la pâte avec le bol à pain et placez-la dans le four préchauffé à 230 °C. Laissez cuire 30 minutes. Retirez le bol à pain pour exposer le pain à la chaleur et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée. Retirez l’ensemble et placez-le sur une grille de refroidissement, puis laissez refroidir avant de couper le pain.

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